Октоберфест

Фройлен Грета – ангел белозубый,
Растворяясь в праздной суете,
Трудно обладать благоразумьем,
В кружевное глядя декольте,

И прищуром глаз над пенной кружкой,
Наблюдать как ветер-жизнелюб
Трогает волос витую стружку,
И целует мякоть пухлых губ.

Две румяных щёчки, Грета – брецель,
Дирндль накрахмаленный шуршит.
Как приятно замирает сердце,
Совершив волнующий кульбит!

Среди моря солода и хмеля,
На баварских скошенных лугах,
Чувства нами правят безраздельно:
«Kleine fraulein Greta, guten tag!»

Ты плывёшь, с внушительным подносом,
Между шумных праздничных рядов.
Над Октоберфестом  кружит осень,
И весёлый гомон голосов.



Ремейк 2009 г.


Рецензии
улыбнуло) атмосферно-чудненько)))

Анна Пашина   14.08.2015 12:01     Заявить о нарушении
Рада тебе, Аня. Спасибо.)

Гаэлина   14.08.2015 16:55   Заявить о нарушении