Подруга особого назначения

Одиночеству  нет  порога,  предела,
в  мир  одиночества  зов  изнутри.
Как  хорошо  иногда,  что  нет  дела
никому  до  меня  от  зари  до  зари.

Живу   в  одиночестве  долгое   время,
не  рвусь,  ожидаю,  мыслю,   брожу,
не  чувствую  страха,  предательства,  бремя
забот  отпускает,   обид   не  держу.

Причудливы  тени   фантазий,  красивы,
тенисты   аллеи,  и  воздух  здесь  свеж,
живут  в  мире  этом   чуткие,  дивы,
бездушных  там  нет, глупцов  и  невеж. 

Но  от  мира  реалий  - как  в  пропасть  с  крыши,
приходит   усталость,  сердце  ноет  в  груди,
понимаю,   что  света  больше  не  вижу,
слишком   долго   одна,  надо  к  людям  идти.

Был  шёпот  иль  крик?   И  приходит  подруга,
чья  душа  умеет  с  моей  говорить,
мы  просто  гуляем,  сжав  в  руке  руку,
чтобы  в  общем   мире   тропинки  торить. 

И  не  нужно  мне   вовсе  слов  утешения,
уверений  не  надо,  клятвы   в  дружбе  большой,
помолчать  иногда   просто  нужно   со  мной,
чтоб  увидеть,  услышать  моё  воскрешение!

13.08.2015г


Рецензии