Признание

Мы разве знакомы,что Вы так упрямо
Мне дышите в трубку:"Привет..."?
Как будто бы снова пришла телеграмма,
И требует срочно ответ.

И этот,как будто случайный при встрече,
Задумчиво-ласковый взор...
Как будто мне тем же Вам надо ответить,
Чтоб сгладить невольный укор.

Средь памятных встречами мне фотографий
Ваш лик не мелькает нигде;
Средь,мною составленных к ним,эпитафий,
Как памятный вызов судьбе.

Сегодня Вы что-то слегка задержались,
А я Вас...уже ожидал.
Мы только на сутки с вопросом расстались,
А я уже сутки не спал...

Я знаю уже,что при встрече отвечу,
Когда вновь поймаю Ваш взгляд:
"Как долго мы ждали,надеясь на встречу!
Как верно глаза говорят!"

13.08.2015


Рецензии