Летняя продавщица

На сдачу – два рубля
И спелость продавщицы…
Я этот чек навеки сохраню –
Стихотворение на будущей странице
Я посвящу её портрету ню.
Но фирменный халат
Скрывает слишком много.
Июль и со вчера
Спит кондиционер.
Ах, мужняя жена,
Похоже, недотрога
И подает другим
Неправильный пример.
В домашних тапочках, недельке, бюст свободен,
Покачивая спелую волну,
А я (на свете есть еще отродья)
В разрез халата нежно загляну –
Все здесь – при всем:
И восковая спелость-
Ложбинка между горочек крутых.
Художником мне срочно захотелось
Стать, чтоб нарисовать от сих до сих
Анфас, и фас, и задний фон, и профиль.
Усталый взгляд –
У смены нет конца.
Несу домой
Батон, кефир, картофель
И – марево печального лица.


Рецензии