Из ветхого завета

Седьмая дочь, дитя увядшей нивы,
Кто ждал тебя, как старец среброгривый,
Просивший бога за дитя и мать?
Он слушал крики, стоя у порога,
И, весь в слезах, вымаливал у бога
По капле в час скупую благодать...
И умолял, и плакал, и молился,
И желтый дым в пустой ночи клубился.


Рецензии