Мелиоратор

      

Гостит в округе серый дождь,
Он гость незваный.
Осенних струек прячет ложь
На летнем стане.
Он оборзел и, что ни день,
Заходит в гости.
А солнце прячет даже тень,
Как пёсик кости.

Вокруг лишь серая тоска,
Моква и лужи.
У радости наверняка
Пылают уши.
Ведь мы склоняем её, ждём
Почти всё лето,
И ищем, чуть не «днём с огнём»,
Прямого света.

Ну, а на небесах – полив.
Там сохнут грядки…
Там лейку, доверху налив,
Блюдут порядки.
А нам осталось только ждать
И верить свято:
И наше время – поливать –
Придёт когда-то.

И мы прижмём к теплу земли
Босые пятки.
Лучи божественной любви
Дают без взятки.
Их надо только заслужить
Долготерпением,
И грустный дождь развеселить
Вдруг настроением.

Чтоб он захохотал грозой,
Но тёплой, летней,
И чтоб упал в ладонь слезой
Скупой, последней.

   13.08.2015      В.Тен


Рецензии
А хорошо: "Прижмём...босые пятки"!..
С уважительной улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   05.09.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Олег Николаевич!Не помню, знакомы мы с Вами или нет,но чуть разгребусь -обязательно зайду.Здоровья Вам!

Валентина Тен   05.09.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.