Внутренней дрожи напев

 «ВНУТРЕННЕЙ ДРОЖИ НАПЕВ»

«Мучим мечтою, незряч,
слушает, окаменев,
внутренней дрожи напев»
Ф.Г.Лорка


Мечты когда-то мучили меня,
теперь отстали…
Жизнь стала проще, и в тени дерев,
неинтересен властной вертикали,
слушаю внутренней дрожи напев.

Незряч? – Конечно, как и все вокруг.
Глазеть – не видеть.
Незрячему плохой помощник гнев,
и потому, забыв свои обиды,
слушаю внутренней дрожи напев.         

И я на камень, видимо, похож,
почти недвижим...
Но каменный я всё же не совсем,
и эхом вечной, полной таинств жизни –
мой внутренней дрожи напев.


Рецензии