Последние дни Лета

День, наглядно убывая,
Приближает Осень к нам,
И приметы не скрывая,
Стелет всё к её ногам.
Холодеет вечер дивный
И меняется рассвет,
Только Лета лик наивный,
Улыбается в ответ.

Так забавится природа
В её стиле всё менять.
Осень трепетно у входа
Начинает наступать.
Летний нрав не тот, что прежде
То обрадует теплом,
То вдруг сменит нам одежды
И прольётся вмиг дождём.

Что тут скажешь, мы подвластны
Всем велениям времён,
Скажем Осени мы: «Здравствуй!»
Лету вывесив поклон.
А пока, любуясь Летом,
На оставшиеся дни,
Благодарны будем свету
И всему, что рядом с ним.


Рецензии
..Приветики, Любовь..=осень снова крадёт дни у лета=..Понравился стих!! Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   25.08.2015 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.С улыбкой))).

Любовь Пархоменко 2   25.08.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.