Юрашка-барашка

Вот он родился – самый милый мальчик,
Прекраснее на свете не найти,
Волос льняных копна – как одуванчик,
Когда лишь успевает он расти?
Его так любят бабушки и братик,
В его улыбке  блещет радуга,
Ему к лицу забавный галстук-бантик,
Такой малыш серьезный иногда.

Я вся в делах, работа тянет в омут,
Но я должна – я перед ним в долгу,
В моих глазах его глаза утонут,
Я поцелую в лоб и убегу.

Так незаметно стала мама Леной,
А бабушка теперь родная мать.
Кому доказывать у рта с безумной пеной,
Что по ночам хочу его обнять?

Растет малыш веселый и счастливый,
В нем доброта и ласка, гордый нрав.
Он искренний, заботливый, красивый,
Так рассудителен, всегда, по сути, прав.

Всех увлечений и не перечесть:
А маме только гордость и заботы,
На теле уже столько шрамов есть,
Что исчерпались все на это квоты.

Велосипед, спортзал, авто под ноль,
Продажи, тонировка и охрана.
Он тихо спит, в заботах утонул,
Хоть поздно лег, вставать придется рано.

Любви и расставаний череда,
Наивен и открыт совсем по-детски.
Устав от гонки будней, иногда
Бывает и со мной он даже дерзким.

И вот уж с фотографий на меня
Глядит он взрослый из другой машины.
Смахнув слезу, заботы не тая,
Осознаю, как вырос мой мужчина.


Рецензии