Слуга

Немого хозяина волю
Привык я давно понимать.
Страшился его я, не скрою,
Но мне не пришлось выбирать:

Студеною ночью столь тёмной
Или во мраке дневном,
Хмельной шёл походкой неровной,
Готовил предсмертный свой стон.

В сердцах заливая обиду,
Разбитое сердце сбирал.
"Последняя в жизни интрига..." -
С утеса летев прошептал.

Темно. Никаких ощущений.
В другую секунду - пред Ним.
Стою, оперсЯ, на коленях,
Слюну едва проглотил.

В глазницах его чернота,
А перст - белёсая кость,
Указывает мне в никуда
И я повинуюсь без слов.

С тех пор и хожу по пятам
И делаю, что мне велят.
Души к загробным вратам,
Ждёт их там рай или ад...

А что ожидает меня?
Это ли есть мой удел -
Смерти я вечный слуга?
Этого я не хотел.

Наверно верховные силы
Не так всемогущи, увы.
В раю ангелы белокрылы.
В аду адски демоны злы.


Рецензии