Раскрепощенность чувств

Раскинув крылья в плюс точки отсчета,
Ночные нимфы кружат в поднебесье,
Их чувствам не нужны клочки расчетов,
Все пышет горячо залитой песней.

Дистанция с иронией хохочет,
Лишая логос действовать разумно.
Увы, но нам не дали полномочий,
Чтоб чувствовать друг друга посекундно.

Ты нужен мне сильнее, чем дыхание,
А я опять завариваю чай,
Украдкой, невзначай, всплывет негодование,
Прошу, не догорай: люби, скучай.

Я чувствую, что вкус меня ломает,
Попробовав - захочется еще,
И от интриг душа изнемогает,
Укрой меня заботливым плащом.

Не дай сомкнуть глаза, лиши давления,
Твои объятия - лучшее лекарство,
Прошу, не становись лишь сновидением,
Шагни в реальность, - не в Морфея царство.

Твой тембр голоса, и запах кожи чистой,
Амбиции, тебя благодарю.
Возможно, пошутили сценаристы,
И дали лишь неделю нам в раю.

Ты спрашиваешь: "Все дела в порядке?"
Какой ответ мне дать на твой вопрос?
С трудом для сердца нахожу заплатки,
И сном избыточным я вон гоню невроз.

Изобретая за спиной комок из сплетен,
Идите к черту вздора голоса.
Я все бы отдала на этом свете,
Чтоб вновь обнять тебя на полчаса.


Рецензии