Ещё я обожаю эти выси

               
А с Боткинской сверну я на Тольятти
от городского гвалта, наконец.
Я всё могу: и плавать, и стрелять, и
по  морде  съездить, ежели подлец.

Я правду говорю в глаза – такой я.
Кумир один мне – Мухаммед Али.
Во мне живут: Шагал, Пикассо, Гойя
и, всех их отрицающий, – Дали.

Ещё я обожаю эти выси,
и на вопрос: – Налить? – скажу: – Налей!..
Со спиннингом люблю стоять на мысе,
выдёргивая лихо горбылей.

Ещё  люблю нырять средь рыб и крабов,
устав у дайвингистов свой, своя и честь,
на пирамиды не клюём арабов,
в Крыму своих чудес не перечесть.

Когда туман ползёт за Ай-Тодором
и в горы начинает лезть туман,
не подходи ко мне с заумным вздором,
поэтом себя мнящий, графоман.

Не подходи, не нарывайся, глупо,
в другом углу пары свои страви:
я никогда не буду лезть по трупам
к благополучью ль, к славе ли, к любви.

Я презираю трусов, подхалимов,
предателя с предателем стравлю;
и всё-таки – не проходите мимо,
поскольку  я смертельно  вас люблю.


Рецензии