Флаг на дне

Чем темнее вода, тем сложнее добраться до дна.
Утопаю все глубже день ото дня.
Вот же, песок, хотя нет, то спина,
От давления взрывается моя голова.

Я не графит, от давления не стану алмазом.
Меня сожмет и ошметки теченье растащит.
Я опускаюсь и, вроде, со дна мне кто-то машет флагом,
Самый верный бога поклонник.

Вот же, обе ноги на земле, чувствую ими всю ее суть
Я уверен за каждый свой будущий шаг,
Шагаю и луч света освещает океанскую глубь,
Хватает и искры чтобы пламя зажечь.

Но что с него толку, если ты под водой?
Согреть не получится, а море не выпить,
Так и останешься птицей намокшей.
И не взлететь и не согреться, осталось уплыть,
Туда где есть хоть немного не грязного света.

© Дмитрий Лебовски.
22 дек. 2014, 21:55


Рецензии