Лучшее, то есть, небесное

(послание к Евреям 11:16)
В жизни краткой каждый ищет лучшего:
Больше тех, кто счастье мерит чревом,
Меньше тех, кто счастье мерит небом,
Ожидая воскресенья лучшего.
Эти два пути различны полностью,
Как земля и небо не похожи:
Первый устлан похотью и гордостью,
Путь второй препятствиями сложен.
Кто избрал пространный путь погибели,
Ищет в этом веке уважения,
Лучшим почитает, чтоб увидели
И явили должное почтение.
Лучшим называет мира прелести,
Жизнь свою в распутстве растлевая,
Глубже опускаясь в бездну мерзости,
Свет Христа и милость отвергая.
Страннику же лучше быть обиженным,
Лучше потерпеть в земном лишения,
Нежели надменным стать, возвышенным,
Расширяя тленные владения.
Страннику за лучшее - страдания,
Лучше поношение Христово,
Нежели греховные познания
Временного, ложного, пустого.
Видит он, что будет воздаяние,
В небо он стремится неизменно,
Быть с Христом - реальное желание;
Лучше это, лучше несравненно!
В жизни краткой каждый ищет лучшего:
Больше тех, кто счастье мерит чревом,
Меньше тех, кто счастье мерит небом,
Ожидая воскресенья лучшего!


Рецензии