Смерть

Смерть пришла к человеку,
И рядом с ним, утомившись от трудных дел,
На минутку присев, спросила его :
« Человек, ты б чего хотел?».
Человек посмотрел на нее с тоской
И шепнул ели слышно в ответ:
-Отдохни, посиди, ведь устала поди
Ты бедняжка за столько лет?
Можешь даже прилечь сюда, я тебе уступлю кровать.
Если хочешь, закрою окно, чтобы было спокойней спать?
Я тебе пропою про то, как весною шумит река.
И как ветер, стучась в окно собирает к себе облака.
Я тебе пропою про лист, что летит за грозою вслед.
И про гром, что взломав в небесах тишину, хохоча оглашает окрест.
Про веселый щебет скворцов пропою, прилетевших из дальних мест.
И про песнь соловья в ночи, зазывающего невест.
Отдохни, подожди чуть-чуть, чтоб вдохнуть аромат зари.
Чтоб увидеть рассвета луч, поднимающийся с земли.
Чтоб росою умыть глаза, и вскочив на лихого коня,
Пролететь над степным ковылем.
И тогда забирай меня.
-Ты еще не готов умереть, поднимаясь сказала смерть.
Слишком много в тебе любви, не успела она сгореть .
Я зайду опосля,  потом, когда будет залит костер.
И блеснув острием косы, поплелася в соседний дом.


Рецензии