Это птицы дождей промелькнули в листве

Серебристые птицы дождей
Промелькнули мгновеньем к земле.
И ни тут, и ни там, и нигде
Не увидит никто этот свет.
     Да простит их тревожная даль,
     Не пугает рассветная сталь,
     Горизонта слепого вуаль.
     Разноцветья пушистого шаль
Успокоит душистым цветком,
Золотым на закате лучом,
Лунной россыпью звездною в ком
Не сомнет пусть любовь целиком.
     И тогда воспарят снова птицы
     За любимых крылами молиться,
     Исчезая в дали вереницей,
     В перья мокрые пряча лица..


Рецензии