Обвал

Никто сам собой не родится.
К концу надо как-то шагнуть.
Обвал просто так не случится,
Коль камень с горы не толкнуть.

И камень однажды толкнули,
И с ним, покидая карниз,
Помчались кричащие пули
С высот положения вниз.

Я мог бы от пуль увернуться,
Но я уклоняться не стал:
Чтоб мне от иллюзий очнуться,
Нарваться пришлось на обвал…


Рецензии