Аллюзия - Страшнее нету одиночества...

"Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе",
Когда ты чувствуешь презрение
И ненависть её к тебе.

Ещё страшнее безразличие,
К делам, да и твоей судьбе,
И много рук, но нет, протянутой,
Готовой встать помочь тебе.

Но, если ты самодостаточен,
То предавать себя не смей,
В жизнь претворяй свои мечтания,
Чего б не слышал от людей.

И вежливо, но непреклонно,
Не дай через себя шагнуть,
Быть надо сильным, жить достойно,
Как бы нелёгок был твой путь.


Рецензии