Девочка на шаре

                моей любимой, ненаглядной балеринке

То яростно, а то пугливой ланью
на пальцах* пиццикато выводя,
танцуешь днем и ночью, повторяя
порывы ветра, перестук дождя.
Копируешь движения и жесты,
сплетая их в причудливый узор.
И вновь в стенах квартиры мало места -
готовь к прыжку вселенную, готовь!
Макушкой рвешься в небо (выше, выше),
плывешь, едва касаясь половиц.
Какая из стихий тобою движет,
пристроившись на кончиках ресниц?
С утра простоволосая, босая
вальсируешь, простой забавы для.
Танцуй, танцуй же, не осознавая:
танцуешь ты - вращается земля.

16.02.12г.

_________
*на пальцах - на пуантах


Рецензии
Захотелось самой на пуанты встать и немножко покрутить нашу планету))) Космический балет!

Алена Громова 03   14.02.2024 18:23     Заявить о нарушении
Алена, надо крутить! :-)
Спасибо!

Есликова Ольга   14.02.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.