Книга Числа о лжепророках

 Николай Медведев 4

Испытание лжепророков.

Если у тебя появился пророк
 и даёт знамение и оно исполнится,
а потом скажет: «Не служи Богу,
  какой тебе прок?
Пусть твоя вера к другим богам клонится»,

то не слушай слов такого пророка,
от него лишь одна морока,
потому что бог испытывает тебя вновь:
истинна ли к нему твоя любовь.

Только за Богом Иеговой ходите
 и все его заповеди блюдите.
А тому пророку не верьте,
он должен быть предан смерти.

Если какой-нибудь человек,
будь то твой сын или брат,
независимо, какой его век,
служить другому богу рад,

богу окружающих вас народов,
и зовёт тебя или кого-то из рода,
не соглашайся, не сочувствуй ему,
камни, брошенные  в него,-ответ ему.

Пусть не шалят твои нервы,
твоя рука должна быть первой,
чтобы предать его смерти.
Одному лишь Богу верьте.

Когда народ над ним надругается,
Израиль, услышав это, испугается.
Если в одном из твоих городов
 появилось хоть пару родов,

искушающих людей другими богами,
считайте их всех врагами.
Убейте жителей города мечом
 или забросайте  кирпичом

 Уничтожай город и всё, что в нём,
остриём меча и огнём.
Никого из города не пощади,
всю добычу собери на площади

 и сожги, как приношение Богу.
Город будет развален, туда забудут дорогу.
Ничего не бери из добычи,
Богу верь и презирай обычай.


Рецензии