Шаг назад

              ГЛАВА   ПЕРВАЯ.    (Мистика)

  Вокруг строительный бум.Люди,словно, с ума по - сходили.   
За, каждый клочок земли друг другу готовы глотки перегрызть.Видать,стосковался народ по земельке.
А это - как зараза! Вот и у меня засела мысль в моей голове. Заиметь свой участок. 
- Ищи! Ищи! - стучит в моей голове. Да и жена психует, нервничает. И все грызет. 
- Мы, что хуже других? У нас, что детей нет?
- А и то, правда – думаю я. Не, гоже себя опускать ниже плинтуса. От жизни надо взять все,
что только можно. Конечно, что только она позволит. Вот я и стал искать, присматриваться.
Ездил по окружным деревням. По поселкам. Да, все впустую. Все напрасно.
Однажды, как то, забрался я в одну отдаленную, заброшенную деревеньку. День стоял теплый,солнечный.   
Тишина вокруг. Птички поют. Пчелки жужжат. Дорога, пробегающая вдоль хиленьких  домов,
заросла уже бурьяном. Видно, мало ею уже пользуются.   
Да и домов в этой деревеньке пригодных к жизни раз, два и обчелся.
Проходя мимо одной избы с покосившимся забором, с просевшей соломенной крышей я  остановился. 
Затем подошел к покосившейся 
калитке, за которой стоял старый сморщенный старикан и попросил попить. 
Это так, чтоб завязать кое какой разговор...
Дед загадочно улыбнулся и пошел в избу. Вскорости он вышел с медным кувшином и  алюминиевой кружкой в руке.
- А не боишься, мил человек, что я тебя отравлю? -протягивая мне кружку заговорил со мной старик.
Ведь никто из соседей не рискнет испить из моих рук.
Старикан смотрел на меня пристально, с какой – то, странной, потаенной  улыбкой. Меня это насторожило. 
- И, то, правда, подумал я. Места здесь глухие, отдаленные….Избушка стоит на отшибе.  На самом краю деревеньки.
И не видно протоптанных к ней тропинок. Но, чтоб глупо не выглядеть, я одним махом выпил все ее содержимое.
- Прекрасный квас! Сказал я.
Старик одобрительно крякнул,взял с моих рук кружку и удалился в избу. Затем,  обернулся и поманил меня за собой.   
               


Рецензии
Очередной сериал? :)))

Анатолий Харин   14.01.2017 22:13     Заявить о нарушении
Анатолий, Спасибо за оценку!. Я так восприняла ваш отзыв. И Вам всего самого наилучшего! С Уважением София.

София Бизимова 3   14.01.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.