Из сердца вылетел торжественный аккорд

Из сердца вылетел торжественный аккорд,
Насытив глухомань своим мотивом,
Прощай же, Геленджик, до встречи, Росморпорт,
Удачи чайкам, странницам счастливым.

Пока, дельфин, не скажешь, думаю,  "валяй",
Подав сигнал радушный на прощанье,
Освоил ты и кроль, но ближе баттерфляй
И шепчешь мне "загадывай желанье".

Мгновения летят, мгновений не вернуть,
И ты не в силах "рыбка золотая",
Но вспыхнет искрами ошпаренная грудь,
Альбом души с усладою листая.

Плыви, не дрейфь, моряк, будь здравым капитан,
За встречей каждой следует разлука,
Пусть шансов много, но судьбой один лишь дан,
Понять что есть духовная "наука".

Но надо ль унывать? - когда шумит прибой
И чайки криком, снова провожая,
Галдят "прощай" - три раза, все наперебой,
Отведав всласть морского урожая.
*****

Мы идем навстречу ветер,
Мы назад – вперед порыв,
Разлетимся как планеты,
Оставляя лейтмотив.

А недавно было солнце,
Да улыбки эти вскользь,
Нить на древе не порвется,
Коль натянута не вкось…

Теребит до дрожи вьюга,
Застучали вслед дожди,
Ну, привет, тебе подруга,
Ты за все меня прости.

Расставания, как и встречи
Нам, конечно же, не новь,
Время скажет, что залечит
И жгутом затянет кровь…

Не грусти, а ветер сильный
Хоть навстречу и в лицо,
Но остудят всполох ливни,
Окропив твое письмо…
*****

Милый парень с бородавкой
Мчит по полю алых зорь,
Как зовут? - Володей, Савкой
Ну а может просто Борь?

На плечах старинный ранец,
Да в подмышках по мячу
Мальчик, видно, иностранец,
Все, наверно, по плечу.

А навстречу мчит девчонка,
Знать бы кличут как Ее,
Парень думает: "Аленка"
И за творчество свое.

Зарифмует парень сразу
Строки сердца невзначай
Потому-то Высший Разум
Повторяет: "не скучай
И с подружкою Вы вместе
Пойте песенки друзьям,
Продолжая жить по чести,
Как любил Омар Хайям.
*****

Одна глава о встрече и десять о разладе
Давно уже подбито "итого",
Но цепи многоточий останутся в тетради
И тайный зов и лирика Его.

Очерчены две грани, но жирным, не курсивом,
Пунктир придется вряд ли по душе,
И вновь витают тени над численным массивом,
Как призраки в природном неглиже.

Отбой волненьям, смуте, покой во мраке дорог,
Прошедший в "по сусекам" медных труб,
И выжавший из цедры лимонной уйму корок,
И знающий квадрат, арктангенс, куб.

Но что-то в уравненьях и ясно, и известно,
А что-то не дано, как ни проси,
И переменным игрек и икс в примере тесно
От первых дней крещения Руси.

Одна глава о встрече и десять о разладе
Из "дальних" дум состряпан фолиант,
Который брал начало из тоненькой тетради,
Сокрыв в себе и мудрость, и талант.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось! Спасибо большое!

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   13.08.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.