Сосны вздыхают протяжно в лесу

Сосны вздыхают протяжно в лесу,
Тихо роняя с веток хвою,
Летнее утро вступило в права,
Август по небу идёт неспеша.

Сосны увидели краски зари,
Как быстро тают звёзд огоньки,
Слышат, что волны спешат по реке
И звонкий ветер поёт вдалеке.

Сосны в лесу покой берегут,
Под северным ветром кротко растут,
Слёзы янтарные льют иногда,
Им не страшны зимой холода.

Соснам известно, что скоро в тайге
Рыжая осень пройдёт по листве,
Вспыхнут рябины алым костром,
Лето исчезнет, простившись с теплом.

Сосны вздыхают протяжно во сне,
Светлые дни охраняя в душе,
Чтобы и я, посреди суеты,
Мог им доверить надежды свои.

13.08.2015


Рецензии