Давайте будем чаще навещать друг друга!

Давайте будем чаще навещать друг друга,
Звонить без повода с вопросом: «Как дела?»
И собирать друзей не только, когда станет туго,
А помнить всех в минуты радости, веселья и тепла!

Я предлагаю вместе, рядом нам держаться.
Предельно ясно, что мы взрослые уже,
Но в месяц раз хотя б часок найти уж можно постараться,
Чтоб встретиться, обняться, за ушедших пригубить фужер!

Уже ушло  ведь много близких и не очень,
Любимых мы теряли, кто-то уезжал…
И лето нашей жизни вскоре потихоньку сменит осень!
Теперь семейный ужин нам заменит юности волшебной бал.

Мы собираемся все вместе, когда кто-то навсегда уходит,
А так, лишь, скупо кинем «С днюхой!» в соц. сети
И то, если напоминание нам вовремя приходит,
Тогда на поздравление с картинкой две минуты посвятим!

Понятно, выросли мы ныне: семьи и работа.
Хлопот с лихвой хватает каждому из нас,
Но иногда, давайте, ненадолго мы оставим все заботы,
Ведь, как не грустно, а последним может статься каждый раз!

Я всех люблю вас и безмерно уважаю,
Мои из детства и из юности друзья!
И друга нашего очередного в царство мёртвых провожая,
Я горд за нас, что мы сплочёны как семья!

И так приятно прошлого моменты вспомнить,
Усевшись в старом парке или у кого-нибудь в гостях,
Выбрав для тёплой встречи место поукромней,
И вместе с прошлого картинами поговорить о свежих новостях.

Но как же жаль, что похороны только нас сплочают,
А пока жизнь кипит, не замечаем старых мы друзей.
И в суете мирской друг другу обещаем
«На днях собраться», а собрать всех все трудней!

Давайте дружбу сохраним и памяти наследие
Чрез годы пронесём огромнейший запас!
Ведь встреча каждая рискует стать последней,
Да и последним может стать любой из нас…


Рецензии