Праздник каждый день

У нас праздник - каждый день.
      Прочим дали форы!
День врача, учителя,
      даже - светофора!

Ах, какие праздники
      нынче есть в стране!
Поздравлять "виновных" всех
      так приятно мне.

Как же прозевала я,
      стыдно до сих пор,
Так и не поздравила
      каждый светофор.

А они обидчивы.
      Мне прощенья нет.
Вдруг при переходе мне
      включат красный свет!

Буду, в лучшем случае,
      вся в бинтах лежать -
Праздники российские
      надо уважать.

     М. Смирнова


Рецензии