Жизнь есть сама большой секрет

        У не известного поэта
        Когда-то, помню, я прочёл -
        "Была бы жизнь, а смысл найдётся".
        Добавлю, коль ты не осёл,
        Иначе, в жизнь кошмар ворвётся.

Смысл это цель, резон по Ожегову.
Их ставлю пред собой и я.
Себе морочу душу, голову,
А жизнь кусает, как змея.

          *****
"Была бы жизнь, а смысл найдётся" -
Однажды написал "мудрец".
Смысл есть, да в руки не даётся,
А жизни виден уж конец.

          *****
Сижу на лавочке пред домом,
Гляжу на опустевший двор.
Была здесь жизнь, теперь всё комом.
И сам с собой веду я спор -
Тружусь, тружусь. Мне всё неймётся,
А для чего и для кого?
Но голос внутренний смеётся -
"Была бы жизнь, а смысл найдётся",
Терпи, дружок! Вот, таково!

          *****
Гляжу в окно, как в амбразуру,
Ищу приемлемую цель,
Схожу с ума, а может с дуру,
Ведь жизнь срывается с петель,
И в голове свербит мысля -
Смысл будет жизни опосля.

          *****
Спросил себя - Ну что, глупец,
Открыл ли смыслов ты ларец?
Нашёл единственный ответ -
ЖИЗНЬ ЕСТЬ САМА БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!


Рецензии
ДАВНО ПОРА НАМ НАПИСАТЬ ПРИЗНАНИЕ,
ЖИЗНЬ ЕСТЬ, БЕССМЫСЛЕННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Вячеслав Марченко 2   13.08.2015 16:10     Заявить о нарушении
Нет, Вячеслав, согласиться с этим невозможно, иначе зачем жить?

Михаил Дэвэ   13.08.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.