Забытость дорог

Сомнительность встреч,
Разлук – нежданность.
В молчании – речь...
Любви твоей – данность?

От бога привет? Мечта ли?
Простой лишь завет,
Слова – истрепали...
А ждёшь ли ответ?..

Едва ли... Забытость, пустая, дорог,
Пыль, вихрем поднята, крутится,
И видится единорог...
Его знаю – нет! А случится?

Зачем сотрясаю я воздух побед?
Невзрачно. Забыл я тебя,
Убегая от бед,
Но смачно! Умру ль я, любя?


Рецензии