С зарёй напевая сонет

Восток полыхает свечами,
Рассветный дух Солнца могуч -
Раскосыми режет лучами
Армаду свинцовую туч.

И снова сияет победно
Румяной зарёй горизонт,
А тучи - разбито и бледно -
Ползут под оранжевый зонт.

Не быть нынче ливню с грозою, -
Огнём солнце палит вослед,
И блещет алмазной росою,
С зарёй напевая сонет.

13 августа 2015


Рецензии