От века есть старушки на Руси..

ОТ ВЕКА ЕСТЬ СТАРУШКИ НА РУСИ...

От века есть старушки на Руси.
Они придут и просто так, без денег,
Тебя в рубаху белую оденут
И в гроб положат: Господи, еси...

Они зажгут свечу и отпоют
Твои грехи и боль твою, и раны,
И не таким чужим и горьким станет
Последний человеческий приют.

И, может быть, какой-то клеткой тела
Ты ощутишь сквозь странные слова,
Что не напрасно жизнь твоя горела,
Что доброта по-прежнему жива.

И что с того, что в Бога ты не верил,
Пускай они непрошено войдут,
Внесут хвою, откроют настежь двери
И что-нибудь о небе пропоют...


Рецензии