Несмышленая

Облака закатом зацелованы,
Теплым ветром наскоро обласканы;
Перепелкой ковыли взволнованы,
Рыжими ее, степными сказками.

Я иду дорогой немощеною,
Вдалеке от сел людских и крепостей,-
Знаю я, что дюже несмышленая,
И охотница до мифов и нелепостей:

Руки полоскать водой студеною,
Все любуясь темною осокою,
Петь с луною, дымкой серебреною,
Горевать с осинкой невысокою,

Да плакун-траву с зарею алою
Отыскать у старицы заиленной,
Прошептать молитву запоздалую,
Помянув при этом путь осиленный.

Облака застыли над озерами,
Не понять меня им, несмышленую,
Что земля спасется фантазерами,
В красоту ее навек влюбленными.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна, что
"... земля спасется фантазерами,
В красоту ее навек влюбленными."
Как всегда, восхитительно!

Алла Свиридова   26.08.2015 11:47     Заявить о нарушении
Аллочка, большое спасибо за такой положительный отзыв!

Наталья Викс   28.08.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.