простота юности

А в юности непременно хочешь пронзительности
И пишешь без стыда и лишней робости
Пишешь грубо и крупно о чувстве, боли, гордости...
И велеречиво в конце добавляешь "прости".

И выходит так не по настоящему, не искренне

Потому что правда в деталях в мамином "не грусти"
Потому что любовь это не "сердце из груди"
А записка от него, смятая в горсти.

Потому что хочется как в фильме - одни и под дождём вдвоём,
А он на перемене в столовку идёт не с тобой
Потому что все стихи в "любимый мой", "не забывай",
А он найдёт их и смеется:"дура - ты, так и знай!"


Рецензии