Солнцем залита комната

 Помню детство и маму, поющую песню старинную,-
Солнцем залита комната, вымыты чисто полы,
Вкусный дух от борща, пирогов, пышных плюшек с калиною
Пахнут свежестью скатерти, что застилают столы.

Помню песню простую и грустную, что про лучинушку
И из самого сердца печаль, и задумчивый взгляд,
То ли вспомнила годы лихие иль злую судьбинушку,-
Потому ль в васильковых глазках её слёзы блестят.

Но опомнится мама, просушит слезинки украдкою
Улыбнётся светло, злую память закроет в чулан,
"Ах, как жизнь хороша!", - и останется песня загадкою,
Пусть обман те слова, но такой не обидный обман.

Сменит грустную песню на новую песню-весёлую
И закрутится век, увлекая восторгом живым…
Я сильна потому, что усвоила мамину школу я-
Как не трудно тебе, ты должна быть опорой другим.


Рецензии