Моя память

Живите настоящим, ведь прошлое растаяло,
Но я совет не слушаю и память берегу,
И возвращаюсь часто дорогою туманною,
Где время остановлено, и в дверь её стучу,

И принимает ласково, и обнимает звуками,
Запахами, образами, наливает грусть,
Напротив расположится, укутается чувствами,
И все её истории я знаю наизусть,

Минуты настоящего новьём своим бахвалятся,
Они сейчас сбываются, они сейчас живут,
А завтра впечатления в свершившемся останутся
И тропками туманными все к памяти придут,

Прекрасна моя память,
Бесценна моя память,
Другое измерение, куда сбегаю я,

И если зачеркнуть, разбить и отобрать её,
То без воспоминаний не будет и меня.


Рецензии
Спасибо за светлые, добрые стихи! Беспамятство-это маразм, который поражает
современность. Наша память хранит больше хорошего, и есть с чем сравнить день
сегодняшний.
Всего доброго, творческих находок!

Однофамилец

Владимир Кузнецов 22   18.02.2016 11:40     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за Ваше восприятие и оценку!

Наталья Кузнецова 81   18.02.2016 12:03   Заявить о нарушении