Жара

Сегодня жара невозможная,
Дышит асфальт горячо,
По вафельке капли мороженого
Сливочным ручейком,

Льняное летнее платьице,
Края - кружевная кайма,
Кафе под навесами прячутся,
Расплавленная духота,

Глотаю блаженство прохладное,
Мороженым плачет рожок,
Иду загорело-нарядная
В августовский денек.


Рецензии