Гасите свет

"Я не помню какой то был день
Толи осенью, толи зимою,
Мне любить ее стало уж лень,
"Нам не стоит встречаться с тобою""

"Помню было в конце сентября,
Только листья опали с ветвей.
"Надоела любовь мне твоя
Ты согласна на просто друзей?""

Он оставил ее умирать,
Слишком сильно ее было чувство.
И забыла она как дышать,
А ему было только чуть грустно.

И печаль утонула в слезах,
Что она неустанно роняла.
"Видно все решено в небесах"-
Очень быстро его оправдала.

Много дней уж минуло с тех пор
И она все почти позабыла,
Но метнул он в нее нежный взор,
Все понятно- она не остыла.

"Чтож, малышка родная моя,
Ты простишь ли меня злодея?"
А она капли зла не тая
Все простила, заметно робея.

Снова стали в согласии жить,
Но не долго пролилось мгновенье.
Снова лень ему стало любить
И ушел он без капли сомненья.

Во второй раз его потерять
Было больно. В сто раз сильнее.
И опять ей пришлось умирать,
И дышать уже было труднее.

В этот раз он быстрей нагулялся,
А несчастная сразу простила.
Он в фальшивой любви снова клялся,
А она лишь на совесть любила.

И вниманьем была не балована,
Часто дни он не с ней проводил,
А она им была очарована,
Свято верила, что он любил.

Но очнулась она как-то резко,
Как почуяла снова сомненье.
Подошла и очень придерзко
Сделала ему объявление:

"Если ты раз посмеешь еще
С моим чувством так вот играть,
Твой поступок не будет прощен,
Не хочу тебя уж пугать"

И сказал он в эту секунду:
"Ты настолько была слепа,
Что не видела, что ни минуты
Не любил я тебя."

А ее терпение лопнуло-
Улыбался стоял, лицемер.
Ее сердце даже не екнуло,
А в руках ее револьвер.

"Все, удачи, мой ненаглядный,
Тебе дам я короткий совет:
(Может будет он чуть непонятный)
Уходя. Гасите. Свет."

Оглушительный выстрел раздался,
И упал он без чувств на живот.
Лучше б он к ней не смел возвращаться.
И минул столь печальный исход.

                * * *
Раз уйти вы решили точно,
Не топчите людям вы души.
Уходите быстро и срочно,
Закрывайте лишь только уши.

Уходя, гасите свет,
Оставляя пустоту.
Вас доселе больше нет,
Сотворите тишину.


 


Рецензии