Что чувствуют, творящие зло

Что чувствуют люди, творящие зло,
По нраву ли им сатаны ремесло?
Что их прельщает в земной суете,
Власть ли, карьера, деньги в казне.

И боли в глазах не видят они,
Их души закрыты под слоем брони.
Не долетают до сердца слова,
Вокруг словно вакуум лжи и зла.

И стонет в потёмках больная душа,
Ей б вырваться к свету, глотнуть бы тепла.
На солнце прогреться и плесень отмыть,
Чтоб чистой и светлой вновь Богу служить.

Ты слышишь, как сердце забилось в груди?
Это набат, то борьба души.
Она из последних сил напряглась,
Как бы струна её не порвалась.

Ты помоги ей: услышь и пойми.
Пойми благородный порыв души.
Ведь не для себя она так старается,
А чтобы тебе в жизни меньше маяться.

Чтоб радость увидел, любовь испытал,
Чтоб, словно на крыльях, от счастья летал.
Чтобы, как в небе солнечный шар,
Твой божеский лик на земле засиял.


Рецензии
Извечный вопрос, на который, как мне кажется, точный ответ так и не найден... и, видимо, в принципе не может быть найден...
Всего Вам самого доброго! И только позитива!
С уважением,

Хельг Серебряный   18.08.2015 03:38     Заявить о нарушении
Наверное, у каждого свои чувства и свои мотивы.Спасибо за Ваши отзывы. Всего Вам доброго и светлого. Наталия.

Наталия Сухарникова   21.08.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.