Шаг назад. Глава седьмая

И  тут  меня  словно  прорвало.  Слезы  нескончаемым  потоком  хлынули  с  моих
 глаз.  Я  не  плакал.  Я  рыдал.  Я  думал,  как,  порой,  жесток  и   не   справедлив   
наш  мир!  Как,  все  в  жизни    складывается   глупо,  запутано  и   сложно.   
Я  думал  о  тех  стариках,  которые,  так  же  в  одиночестве,  доживают   
здесь  свои   безрадостные  дни.  Дни  без  помощи,  без  любви  тех.  кого  они 
когда -то  вырастили  и  так  любили!.
 Покидая,  теперь   этот,   уже  мне  родной  край,  я  пообещал,  что  непременно 
сюда  вернусь.   Я  непременно,   должен  помочь  этим  старикам. 
   И  вот,  уже  отъезжая,  я  еще  раз  взглянул  на  дом,   
который,  теперь,  по  праву,  принадлежал  мне. 
Видно  правда, -- все  это  время  я  искал   только  его...
Оглянувшись  в  последний  раз,  я  не  поверил. 
У  покосившейся  калитки  меня  провожали  два,  самых  дорогих  мне  человека.
Мои  - дед   Демьян  и  Аграфенушка.  Они,  на  прощание,  махали  мне  рукой. 
И  так  защемила  у  меня  душа... 
Но,  вместе  с  тем  я  испытал  великое  облегчение,  зная, 
что  сбылась  их  мечта.  И  они  наконец - то,  обретя  друг  друга, 
с  легкой  душой  упокоятся  навсегда,  оставшись  и  в  моей  памяти.

                13.08.15 г.


Рецензии