Рыба Марья

Поговори со мною, рыба

О чем-нибудь поговорим

Ты не скрывай свой взгляд унылый

Ты мне всю правду говори



Ты расскажи мне о кораллах

О том, что видишь под водой

О том, что гладь речную режешь

Своею острой головой



О том, что по течению ты плывешь в небытие

О том, что рано потеряла маму с папой

О том, что ты совсем одна в этой реке

А это даже не река, а просто ванна



А мы пришли с тобой вчера из магазина

С тобой нас видела соседка
Баба Зина

И вот теперь с тобой вдвоем мы в этой ванне


Меня зовут Иван,
А тебя - Марья


Рецензии