Хмурое, серое утро

Хмурое, серое утро, немного дождливое,
Видно не выспалось, вот потому и плаксивое.
Что беспокоило, мучали боли и страх? Или
Молнии-сны безмятежность ночи разукрасили?

Веет прохладой от настроенья ненастного,
И грустным взглядом увидеть не в силах прекрасного,
В лужах повсюду лишь серого дня отражение,
Только луч солнца способен на преображение.

Словно мечом рассекая тоску монохромную,
Солнечным светом зальет вновь палитру огромную,
Ветра дыхание полутона в небо бросило,
Красок поярче и радуга тоже подбросила!

Купол пронзительно-синий над миром раскинулся,
Словно бы бак с синевой над землёй опрокинулся,
Слёзы дождливого утра росой по траве растеклись,
Хмурые серые мысли в неведомый мир унеслись…

Много не нужно, достаточно красок в дороге чуть-чуть,
Мысли приятные взять компаньонами в путь не забудь,
С ветром попутным, что снова в твои паруса залетит,
Иль босиком в лужах шлёпая, словно по небу идти…


Рецензии