Стихи - не просто творческий процесс...

СТИХИ - НЕ ПРОСТО ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС...

Стихи - не просто творчекий процесс.
Они - сложней.
Они - совсем иное.
Они - как всадник в бытиё земное
Со словом, как с копьём наперевес.

Стихи - не просто в рифму говорить,
Они - как повод,
чтобы разобраться,
Кого любить, с кем враждовать и драться,
Какую из святынь боготворить.


И если пал поэт,
он пал в бою -
Не за венец, не за иную плату.
Ему отсалютуйте, как солдату,
Погибшему за родину свою.

23.03.80 г.
Вечер


Рецензии