Лето

Коричневая кошка
Пригрелась у окна.
Песчаная дорожка
В крапиве не видна.
Плетень, теплички, грядки,
Клубнички-кабачки...
Соломенные прядки,
Пшеничные бачки,
Батистовые пальцы,
Холеный голосок...
Лучок, чесночек, сальце,
Брусничный туесок.
Капризные зарницы,
Густая тишина.
Белесые ресницы.
Прохладная стена...
Тугой мураш мелькает,
Травинки вороша.
Природа отдыхает,
Легка и хороша.
06.1997


Рецензии