Колодец желаний

Мила, весела, играет на флейте,
Поет как ручей, танцует как ветер,
Еще бы любовь в свой мирок пригласить
И знает, как можно мечту воплотить -

В пригоршню монетки она набирает, -
Для радостной жизни чуть-чуть не хватает,
Чтоб рыцарь ее осчастливил сердечко,
Нарядное платье, на палец колечко...

Как солнце зайдет, и она вечерами
Приходит мечтать у колодца желаний,
Из рук будто слезы монетки роняет
И верит, что камень мечты исполняет,

Но только не может давать обещаний
Бездонный, бездушный колодец желаний,
Лишь флейта как птичка и грация танца
В сердце героя разбудят романсы.


Рецензии