О, как ты глуп, подлунный мир!

О, как ты глуп, подлунный мир!
Знать, потому ты и кумир
Земных глупцов, что их глупей
Во славу глупости своей!

Как мало нужно простаку,
Чтоб век считать себя в соку
Расцвета жизненных минут,
А те мгновений так и ждут,

Когда бытийных будней сок
Прольётся уксусом в исток
Реки забвенья. Дайте срок,
И мира бренный потолок

Сойдёт на «нет» вослед всему,
Что никому не по уму.


Рецензии