Чайки

-О чем думают чайки, смотря на китоубийц?
Может, они смеются, втыкая в умертвленное тело свои грязные,длинные когти?
Может, они делают это специально, как бы пытаясь поднять своего мокрого друга?
А может, они смотрят сверху, брезгливо пуская слюну на смазливое личико рыбы?
Или пытаются отомстить?
***
Чайки бездействуют, ибо бесплатно
Работать никто никогда не хотел
А мёртвый кит
ошеломленной чайке
ничего
Дать не может
Почему?
Потому что он умер, как и твои моральные принципы,
Скотина бездушная


Рецензии