Пират

Пират - простору рад
Избороздил
Разведкой, заданный квадрат,
Акулий рай,
Рыбачий ад
Тропой полуночных светил.

Пират - наживе рад,
Игрок.
Раскат грозы, борьбы азарт,
Алмазный рок.
Табак и ром. Колода карт.
Поставь на пики!
Ищи на дне  забытый клад,
Ругайся дико,
Аркань неуловимый фарт –
Брильянтов блики.
Тарань корвет, топи фрегат!

Пират, ему сам чёрт не брат,
Иди ты в прорву!
Он одноглаз, он бородат.
Разбойник гордый,
Арбузной мордою крутой
Ты всех наглее,
Ты всех шустрей,
Пока другой
Висит на рее.

Привет пират,
Виват бесстрашный!
Изгой,
Вгрызайся в жизнь,
Рычи, скандаль,
Всмотрись и вдаль,
И ввысь.
Там впереди огонь линкора
И все на слом,
Не будь ослом,
Греби веслом,
Цепляй когтями,
На абордаж!
Встаёт волна живым бугром,
Их экипаж
Летит за борт
В аквамариновые ямы.
Рвись к погребальному костру!
А Порт - Рояль?
Дрожит,
Низложен.
И на ветру
Трещит костями
Весёлый Роджер.


Рецензии
понравилось! это акро стих или нет,
в начале вроде как акростих, а потом слова сбиваются...
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   11.12.2015 16:42     Заявить о нарушении
Нет не акростих. Там шутка, если строки сдвинуть то слово пират и дни появятся

Алла Авдеева   14.12.2015 04:58   Заявить о нарушении
Начала сочинять акростих и передумала)

Алла Авдеева   14.12.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.