Телефон

Телефон вдруг ночью звонит -
Я от первого звонка проснулся.
Никому не должен, а вчера до нит
промок. Я в мысли окунулся.

Вот уже второй звонок,
А я до пор сих весь в раздумьях...
В ножнах уж давно клинок,
Как сказала мне ведунья.

Может помощь?! Срочно ехать мне?!
Авария?! Скандал?! Менты?!
Может кто-то спутавши во тьме
Цифры, спьяну, сквозь винты?

Мысль стрела в мишени бьёт,
Поднимая вновь давленье и меня
с кровати. Подхожу я к аппарату, вот
Тому, меня звонком своим маня.

Уже трясущейся рукою
Тянусь - третий - надо брать!
Что?! Алло! Да что ж это такое?!
Реклама! Операторы! Да бл@яяяяяяяяядь!

П.Ю. Обухов (2015)


Рецензии