Но петуху не говорите...

      

Дневальный
         криком затянулся,
И мир
    в раздумье
             окунулся:
В калейдоскопе
             рек и трав
Тон задаёт
         петуший нрав.
Ну, точно,
        так как и вчера,
Сто лет назад,
            позавчера –
Сменяли утро
           вечера,
Чтоб глас
        петуший
              не погас
И мир
    не кончился
              для нас…
Однако,
     физики
          сказали,
Что время –
        это ерунда,
И достоверно
           показали,
Что мир
      безвременен
                всегда.
Но петуху не говорите,
Что солнце всходит просто так.
Проснитесь и благодарите
За этот красочный пустяк!..

        Е.
    13-08-2015
        Р.


Рецензии