Я на пляже лежу...

Я на пляже лежу, а какой-то чудак
белый парус поднял, на прогноз невзирая.
Держит в море свой путь, мимоходом меня
за мою сухопутную жизнь презирая.

В бирюзовую даль он за счастьем идет
(обещает его безмятежное море).
Он за счастьем идет...И должно быть, найдет...
Только к счастью в комплект прилагается горе...

Он не знает про то... Обещают грозу!
Кто забыл про отлив и морские теченья?
..А он смотрит все вдаль на свою бирюзу
и гроза для него не имеет значенья!

Сколько ж надо пройти чужедальних морей
под холодной звездой, под шальными ветрами,
чтоб однажды понять: нету места теплей,
нету друга верней, чем земля под ногами!

..Кто-то в море пошел...Я вослед погляжу.
Только мыслям своим улыбнусь незаметно.
Я на пляже лежу, ни о чем не тужу.
А ему пожелаю попутного ветра!..


Рецензии