Чудеса живут на воле

    (То ли сказка, то ли нет...)

Буреломы и чащобы.
До небес зимой – сугробы.
Ну, а летом – в пояс травы
И зелёные дубравы.

По извилинам дорожек –
Невидимки... (топот ножек).
Небывальщина повсюду.
Успевай дивиться чуду!

Птицы певчие ручные,
Звери странные смешные.
Медвежата-попрошайки,
Лис-воришка – у лужайки.

Зайцы – просто акробаты.
У сорок вверху – дебаты.
Дикий кот в лесу – сказитель,
Ёж – законник и мыслитель.

Волк и хитроватый леший
Удивлённо чешут плеши:
Муравей, обняв травинку,
Кружит, словно балеринку.

Альт кузнечик взял во фраке...
Говорите: "Это враки!"
Но девчонки и мальчишки,
Открывая снова книжки,

Окунаясь в мир фантазий –
Чудеса разнообразий,
Верят: мир вокруг прекрасный,
Жизнь всегда немного сказка.

Белка рыжая с ладошки
Ест орешки, хлеба крошки.
С голубем танцует ужик.
И с детьми зверята дружат.

    12.08.2015 г.

Художник Александр Маскаев.


Рецензии