Ксюше в день пятнадцатилетия

Вспомни девочку в лучах рассвета,
Свежесть бриза, тени на песке,
Вечность меж вопросом и ответом...
Краткий миг, что нынче вдалеке.

И продолжи путь свой — налегке,
Сохрани, как дар, лишь память эту,
Пронеси с собой до края света
В маленьком потёртом рюкзаке.

Шелест волн пусть твой ласкает слух,
Чтоб в душе ни в радости, ни в горе
Первый лучик утра не потух...
На солёном солнечном просторе
Пусть порой захватывает дух:
Жизнь перед тобою, словно море.

8 августа 2015 года


Рецензии